瀬戸内市ソフトボール教室

2023.11.26

瀬戸内市ソフトボール教室

〜地域貢献活動①〜

今日は瀬戸内市のソフトボール教室が開催され、地域貢献活動として、参加させて頂きました!約20名の小学生が参加して下さいました!午前中にデモンストレーションとして、IPU同士で紅白戦を行い、午後からは各ポジションに分かれて守備練習をした後、バッティング練習を行いました!守備もバッティングも徐々に上達していく姿が見れて、とても嬉しく、やりがいを感じました!

また、小学生の全力で楽しそうにプレーする姿を見て、ソフトボールが好き!上手くなりたい!という、純粋にソフトボールを楽しむ、初心の気持ちを思い出すことが出来ました!自分達もその気持ちを忘れず、これからも頑張っていきたいと思います!

開催に当たってグラウンドの準備など、携わって下さった瀬戸内市の方々、参加して下さった小学生の皆さん、今日はありがとうございました!!

#ipu体育会#ソフトボール部

よかったらシェアしてね!