環太平洋大学 体育会 > 陸上競技部 > 男子総合、歴代最高の5位!~西日本インカレ~

男子総合、歴代最高の5位!~西日本インカレ~

6月29日に沖縄県総合運動公園陸上競技場で開幕した「第71回西日本学生陸上競技対校選手権大会」は、台風接近のため2日目の種目をタイムレース決勝に、3日目の種目を中止し、全2日間の日程を終えました。

短距離種目から長距離種目まで満遍なく得点を重ねた環太平洋大学の男子は、トラックの部で昨年に引き続き3位に。また、フィールド種目、混成種目の得点を加えた総合の部では、昨年を上回る45点を獲得し、歴代最高となる5位に入りました。

中国四国地区のチャンピオンとして、西日本インカレや日本インカレで戦えるチーム作りを進めた結果、総合10位台から一気に6位まで飛躍した昨年に続き、今年もまた1つ順位を上げることができました。

次は9月に行われる日本インカレです。1人でも多くの選手が優勝、入賞できるようトレーニングに励みます。